Новости строительства

16.10.2023

Недобросовестных подрядчиков не допустят к торгам на проведение капремонта

Правительство утвердило постановление, которое ограничивает участие недобросовестных подрядчиков в торгах на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах.

Согласно данному постановлению, недобросовестная организация может быть исключена из реестра квалифицированных подрядных организаций и не сможет участвовать в электронных торгах по контрактам на проведение работ по капитальному ремонту в течение одного года. Недобросовестной организацию могут признать по ряду нарушений, включая предоставление недостоверной информации и сведений.

Организацию также не допустят для участия в торгах в случае, если саморегулируемая организация приостановит право организации на выполнение отдельных видов работ из-за поступления жалоб от граждан.

Напомним, до этого организацию исключали из реестра или не допускали до торгов, только в случае грубых нарушений – отказ от исполнения контракта и пр.

Данное постановление введено с целью исполнения поручений Президента, по итогам заседания президиума Госсовета в июне 2022 года.

Источник:  sroportal.ru

Возврат к списку

Об Организации

«ЦентрРегион» — саморегулируемая организация, основанная на членстве лиц, осуществляющих профессиональную деятельность в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Создана в ноябре 2008 года в Москве. Член Национального Объединения Строителей.

Цель создания — защита прав и законных интересов членов СРО — индивидуальных предпринимателей и организаций, занятых в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

№ в государственном реестре: СРО-С-038-15092009

Членский состав: 569 строительная организация (по состоянию на 09.01.2024)

Президент: Шалин Кирилл Михайлович