Новости строительства

14.03.2024

Минстрой России утвердил методику определения стоимости работ по инженерным изысканиям

11 марта 2024 года официально опубликован Приказ Минстроя России от 9 января 2024 года № 1/пр об утверждении Методики определения стоимости работ по инженерным изысканиям.

В методику включены затраты на использование программного обеспечения, информационного и телекоммуникационного оборудования, а также затраты на работников — специалистов в области информационного моделирования.

Кроме самой методики девяностостраничный документ содержит:

  • образец сметы на инженерные изыскания, 
  • образец расчета показателей затрат на полевые работы, 
  • образец расчета затрат на оплату труда, 
  • коэффициенты к затратам труда.
Согласно утвержденной методике, стоимость инженерных изысканий (ИИ) определяется с применением нормативных затрат из реестра сметных норм федерального реестра сметных нормативов (ФРСН), а в случае их отсутствия — с использованием сметных нормативов и справочной информации ФРСН.

В стоимости работ по ИИ кроме основных работ учитываются специальные и дополнительные работы, а также дополнительные затраты связанные с их исполнением. Состав основных, специальных и дополнительных работ определятся в соответствии с требованиями НПА и технических документов по инженерным изысканиям (ГОСТ, СП, информационно- технические справочники).

Источник:  pravdaosro.ru

Возврат к списку

Об Организации

«ЦентрРегион» — саморегулируемая организация, основанная на членстве лиц, осуществляющих профессиональную деятельность в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Создана в ноябре 2008 года в Москве. Член Национального Объединения Строителей.

Цель создания — защита прав и законных интересов членов СРО — индивидуальных предпринимателей и организаций, занятых в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

№ в государственном реестре: СРО-С-038-15092009

Членский состав: 564 строительная организация (по состоянию на 03.04.2024)

Президент: Шалин Кирилл Михайлович