Новости СРО

26.10.2023

Меняются требования к кредитным организациям, размещающим компфонды СРО

С 17 ноября 2023 года кредитные организации, которые размещают средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций, смогут подтвердить рейтинг в четырех кредитных рейтинговых агентствах.

Саморегулируемые организации размещают на специальных банковских счетах средства компенсационных фондов возмещения вреда и обеспечения договорных, открытых в российских кредитных организациях, соответствующих требованиям, установленным Правительством Российской Федерации № 662 от 28.04.2021 года. В данные требования вносятся изменения постановлением Правительства № 751 от 15 мая 2023 года, согласно которым рейтинг кредитных организаций будет подтверждаться в четырех кредитных рейтинговых агентствах, по следующей национальной рейтинговой шкале.

  • не ниже уровня «AA-(RU)» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное общество), 
  • не ниже уровня «шАА-» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Акционерное общество «Рейтинговое Агентство «Эксперт РА», 
  • не ниже уровня «AA-.ni» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства общество с ограниченной ответственностью «Национальные Кредитные Рейтинги», 
  • не ниже уровня «АА-|ш|» по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства общество с ограниченной ответственностью «Национальное Рейтинговое Агентство». 

Кредитная организация должна иметь не менее 2 кредитных рейтингов из перечисленных. В случае, если банк не соответствует установленным требованиям, саморегулируемая организация обязана расторгнуть досрочно договор специального банковского счета, договор банковского вклада (депозита) не позднее 10 рабочих дней со дня установления указанного несоответствия.

Источник:  sroportal.ru

Возврат к списку

Об Организации

«ЦентрРегион» — саморегулируемая организация, основанная на членстве лиц, осуществляющих профессиональную деятельность в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Создана в ноябре 2008 года в Москве. Член Национального Объединения Строителей.

Цель создания — защита прав и законных интересов членов СРО — индивидуальных предпринимателей и организаций, занятых в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

№ в государственном реестре: СРО-С-038-15092009

Членский состав: 569 строительная организация (по состоянию на 09.01.2024)

Президент: Шалин Кирилл Михайлович