Новости СРО

13.06.2024

Членов СРО проверят на входе в ЕЦПЭ

Теперь сведения о членах Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) и других саморегулируемых организаций (СРО) можно проверить в личном кабинете заявителя Единой цифровой платформы экспертизы. Новый функционал разработал и внедрил в эксплуатацию Центр цифровой трансформации Главгосэкспертизы России. Проект реализован в соответствии с Дорожной картой развития ЕЦПЭ в 2024 году.

«Таким образом, при подаче заявления на экспертизу была усилена проверка данных об участниках проектно-изыскательской деятельности на входном контроле в ЕЦПЭ», — рассказал руководитель проектов отдела развития информационных систем Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Азамат Джанкезов.

Расширенный функционал позволяет проводить автоматизированную проверку сведений об ответственных участниках подготовки проектной документации, в том числе:

  • о генеральном исполнителе и генеральной проектной организации;
  • о ГИПе, ГАПе, утвердивших документацию.
После успешной проверки в личном кабинете заявителя внесенные заявителем сведения станут доступны на внутреннем портале платформы, где проверку продолжит региональная экспертная организация.

Кроме того, проверка сведений на соответствие реестру саморегулируемых организаций (СРО) и национальному реестру специалистов (НРС) осуществляется из единого источника — как для заявителей, так и для экспертов, работающих на ЕЦПЭ.

Источник:  nopriz.ru

Возврат к списку

Об Организации

«ЦентрРегион» — саморегулируемая организация, основанная на членстве лиц, осуществляющих профессиональную деятельность в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Создана в ноябре 2008 года в Москве. Член Национального Объединения Строителей.

Цель создания — защита прав и законных интересов членов СРО — индивидуальных предпринимателей и организаций, занятых в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

№ в государственном реестре: СРО-С-038-15092009

Членский состав: 562 строительная организация (по состоянию на 03.07.2024)

Президент: Шалин Кирилл Михайлович