Новости СРО

27.06.2024

Сведения о членах СРО можно проверить в личном кабинете ЕЦПЭ

Центр цифровой трансформации Главгосэкспертизы России разработал и внедрил в эксплуатацию функционал проверки в личном кабинете заявителя Единой цифровой платформы экспертизы сведений о членстве в СРО и НОПРИЗ.

Функционал позволяет проводить автоматизированную проверку сведений об ответственных участниках подготовки проектной документации, в том числе:

– о генеральном исполнителе и генеральной проектной организации;

– о ГИПе, ГАПе, утвердивших документацию.

После успешной проверки в личном кабинете заявителя внесенные заявителем сведения станут доступны на внутреннем портале платформы, где проверку продолжит региональная экспертная организация.

Проверка сведений на соответствие реестру саморегулируемых организаций (СРО) и национальному реестру специалистов (НРС) осуществляется из единого источника — как для заявителей, так и для экспертов, работающих на ЕЦПЭ.

Руководитель проектов отдела развития информационных систем Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Азамат Джанкезов отметил, что при подаче заявления на экспертизу была усилена проверка данных об участниках проектно-изыскательской деятельности на входном контроле в ЕЦПЭ.

Данный проект реализован в соответствии с Дорожной картой развития ЕЦПЭ в 2024 году.

Источник:  sroportal.ru

Возврат к списку

Об Организации

«ЦентрРегион» — саморегулируемая организация, основанная на членстве лиц, осуществляющих профессиональную деятельность в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства. Создана в ноябре 2008 года в Москве. Член Национального Объединения Строителей.

Цель создания — защита прав и законных интересов членов СРО — индивидуальных предпринимателей и организаций, занятых в сфере строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

№ в государственном реестре: СРО-С-038-15092009

Членский состав: 562 строительная организация (по состоянию на 03.07.2024)

Президент: Шалин Кирилл Михайлович